いい街すし紀行 (文春文庫) pdfダウンロード

いい街すし紀行 (文春文庫)

, 里見 真三

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いい街すし紀行 (文春文庫) pdfダウンロード - 内容紹介北海道から九州まで、主人が暖簾を守る鮨の名店19と、あわせて当地の他の鮨店や名物を紹介。旅のお供にも最適で楽しいカラー版内容(「BOOK」データベースより)全国25の名店を写真と共に紹介。稚内のウニ、八戸のホヤ、酒田のノドグロ、新潟の寒ブリ、金沢のズワイガニ、銀座のヅケ、名古屋のウタセエビ。ちょっと変わった京都のひよこずし、大阪は鶴橋のフォアグラ。尾道のアコウ、小倉のフグ、福岡は驚きの厚焼き玉子。一度は食べたい地元の味情報が、旅のお供にも最適のサイズで満載。著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)里見/真三 1937年東京生まれ。慶応大学卒業。専攻は18世紀フランス文学・近代経済学。文藝春秋に入社し、「ベスト・オブ・ラーメン」「すし」「蕎麦」など一連の原寸写真集を編集。“B級グルメ”の提唱者。2002年逝去 飯窪/敏彦 1942年札幌生まれ。早稲田大学文学部(美術専修)卒業。写真部員として文藝春秋に入社し、報道・人物をはじめあらゆるジャンルにわたって写真を撮る。特に食べ物については、里見真三と共に多くの取材を重ね、ラーメンや丼物を真俯瞰写真で比較・研究するという奇抜なスタイルをあみ出した。2002年に退社後、現在はフリーとして活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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写真がいいと思う。また文章も、ただ「うまい」とかという話でなくて、それぞれ楽しめる。すしも好きだけど、店に行くこと、旅をすることが好きなのだろうなと思う。一度行ってみたい。そういう気持ちが湧いてくる。そのために今を生きる力も新しく感じられる。電車の中で読んだりして、そんな力をもらったりしている。
de 里見 真三
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